UNSER PAEÀNCA SORTIMENT

ITALIENS FEINSTE PERLEN

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG ist die höchste Qualitätsstufe im italienischen Anbau. Unser Qualitäts-Prosecco Brut und Extra-Dry, der in den Hügeln des Conegliano Valdobbiadene fast ausschliesslich aus der Rebsorte Glera hergestellt wird, produzieren wir auch für alle Veganer, als “Brut-Vegan”. Valdobbiadene ist das produktive Herz des Gebiets. Es eignet sich besonders gut für den Weinbau und ist mit den von Weinreihen überzogenen Hügeln auch ausserordentlich schön. Pro Hektar ist ein Ertrag von nur 13,5 t zugelassen.

Sind Sie ein Gastronom oder Detailhändler und interessieren sich für unseren Prosecco Superiore? Wir sind uns sicher, Sie und Ihre Kunden werden von der Qualität begeistert sein. Kontaktieren Sie uns und erfahren Sie mehr über unsere Preise für Detailhändler und Gastronomen.

KONTAKT

CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG

PAEÀNCA

BRUT

Traubensorte:
100% Glera

Alkoholgehalt:
11% Vol.

Restzucker:
6g/L

Vinifikation:
Martinotti/Charmat

Beschreibung:

Das Bouquet ist elegant und fein, mit frischen Noten von grünem Apfel, Zitrusnuancen und zarten Noten von weißen Blumen. Der Geschmack ist angenehm frisch und trocken.

Kombinationen: Ausgezeichnet als Aperitif, auch in Kombination mit Aufschnitt. Angenehm zu den ersten Gängen mit aromatischen Kräutern. Angenehm während der gesamten Mahlzeit.

Serviertemperatur: 6-8 °C.

 

CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG

PAEÀNCA

EXTRA-DRY

Traubensorte:
100% Glera

Alkoholgehalt:
11% Vol.

Restzucker:
15g/L

Vinifikation:
Martinotti/Charmat

Beschreibung:

Volles und intensives Bouquet. Mit Noten von Apfel und Pfirsich. Blumige Nuancen. Angenehm weich und harmonisch, leicht säuerlich, cremig und mit einem fruchtigen Abgang.

Kombinationen: Besonders geeignet als Aperitif, als angenehmer Begleiter zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.

Serviertemperatur: 6-8 °C.

Die Weinlese

Die Trauben werden in den kühlsten Stunden des Tages von Hand geerntet und in kleinen Behältern in den Keller gebracht, um die Unversehrtheit der Trauben so weit wie möglich zu erhalten.

Weinbereitung

Sanfte Pressung der ganzen Trauben, statische Dekantierung des Mostes, Gärung bei kontrollierter Temperatur und Schaumbildung im Autoklav nach der Methode des Conegliano Valdobbiadene.

Während des gesamten Aufenthalts des Weins im Keller wird dem Sauerstoffschutz höchste Aufmerksamkeit gewidmet. Dadurch können die typischen Aromen der Trauben besser erhalten werden.

Unsere Produktionsphilosophie ist darauf ausgerichtet, önologische Eingriffe zu begrenzen, um einen möglichst “aufrichtigen” Wein in die Flasche zu bringen.

Unser Brut Vegan

Wein wird erzeugt, indem Trauben vergärt werden. In der Herstellung sind jedoch gewisse Hilfsmittel zugelassen, die wie Eiweiss, Milchprodukte oder Gelatine von Tieren stammen können. Diese natürlichen Mittel helfen, den Wein zu klären. Für Veganer ein No-Go. Paeànca Brut Vegan wird ausschliesslich mit Bentonit geklärt. Bentonit ist eine natürliche Mineralerde aus der Verwitterung vulkanischer Aschen oder gleichartiger Ablagerungen und das sicherste Mittel zur Verhinderung einer Eiweisstrübung im Wein. Wobei in diesem Fall das Eiweiss ein natürlicher Inhaltstoff der Traube, also pflanzlichen Ursprungs ist.